COLHER DE MADEIRA

UTENSÍLIOS DOMÉSTICOS

Colheres de madeira são comumente usadas para mexer e servir pratos como sopas, molhos, massas e vegetais. Elas são apreciadas por não arranharem panelas com revestimento antiaderente e por não conduzirem calor rapidamente, o que é vantajoso ao preparar alimentos sensíveis ao calor.

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A colher de madeira é melhor para cozinhar porque ela é uma má condutora de calor, facilitando a vida do cozinheiro, ao mexer o conteúdo da panela. Já a colher de metal por ser boa condutora de calor, pode queimar a mão do indivíduo que está misturando o conteúdo da panela.
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A madeira é um recurso natural renovável, capaz de ser replantado e cultivado continuamente sem depleção dos recursos naturais. Adicionalmente, é um material biodegradável, decompondo-se naturalmente no meio ambiente sem a liberação de poluentes.

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A utilização de madeira de reflorestamento ou reciclada é primordial para a conservação das florestas naturais. Escolher madeira de reflorestamento promove práticas de manejo florestal sustentáveis, contribuindo para a diminuição do desmatamento e da perda de biodiversidade. 

O uso dessa madeira também auxilia na absorção de carbono da atmosfera, já que árvores jovens capturam dióxido de carbono, combatendo as mudanças climáticas e diminuindo os gases do efeito estufa.

A reutilização de madeira também ajuda a diminuir a quantidade de resíduos climáticos e a reduzir os gases de efeito estufa na atmosfera.

No que diz respeito aos acabamentos, optar por produtos não-tóxicos é fundamental para a preservação da saúde humana e do meio ambiente. Muitos produtos convencionais contém compostos orgânicos voláteis (VOCs) que podem ser prejudiciais à saúde se inalados ou absorvidos pelo corpo. Esses VOCs podem causar problemas respiratórios, irritações na pele e até mesmo efeitos tóxicos a longo prazo.

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4 UTILIDADES DA COLHER DE MADEIRA QUE VOCÊ NÃO CONHECE


    1.  COLHER DE PAU EVITA QUE O LÍQUIDO TRANSBORDE DA PANELA

Coloque a colher de madeira sobre a borda da panela, com certeza o líquido não transbordará.

Isso acontece, porque a madeira funciona como um material isolante, ou seja, ela não conduz nem calor e nem eletricidade. Ao colocar a colher deitada sobre a borda da panela, seu material se mantem frio, então a bolha de água, ou o líquido quente, ao tocá-la se resfria, fazendo o vapor se liquefazer e voltar para dentro do recipiente.

Observação!!!

Não deixe a colher sobre a panela por muito tempo, haverá uma hora que ela também vai esquentar, por isso o truque está em mantê-la fria, e para isso, você pode molhar a madeira de vez em quando, com água fria, para manter a temperatura da madeira.

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    2. Mexer o macarrão com a colher de madeira durante o seu cozimento.

Mexer o macarrão com a colher de madeira ajuda a não grudas a massa. 

    3. Mexer misturas espessas

A madeira tende a ser mais forte e resistente, por isso, fica mais fácil mexer alimentos mais concentrados e espessos como: polenta, angu, cuscuz, brigadeiro, caldos, entre outros.

     4. Ajuda a verificar a temperatura do óleo para as frituras.

Para saber quando a temperatura do óleo está perfeita para começar a fritar seus alimentos, basta colocar a colher de madeira dentro do óleo, e prestar atenção, pois pequenas bolhas irão se formar ao lado da colher.

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Aproveite as dicas, e, guarde bem sua colher de pau, mas lembre-se, ela também precisa de cuidados especiais para durar bastante tempo.

Com certeza, cuidar bem da colher de pau é essencial para garantir sua durabilidade.

Aqui estão algumas dicas para manter sua colher de pai em ótimas condições:

  1. Limpeza geral: Lave sempre após o uso, nunca deixe para depois. Isso evita que bactérias se propaguem na superfície. Lave bem com água e sabão, de preferência água morna. Seque muito bem.
  2. HigienizaçãoLave com água e sabão bem quentes, enxague e mergulhe em uma solução de vinagre e água (Medida de 1 para 1), deixe de molho por 5 minutos, enxague e seque bem com um pano limpo.
  3. Remoção de OdorDeixe de molho em uma solução de 1 colher (sopa) de água sanitária, e 2 xícaras (chá) de água quente e 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, deixe de 15 a 20 minutos e enxague;
  4. Remoção de Manchas e Asperezas: tente passar uma lixa onde existir os danos;
  5. Quando Descartar - Quando começar a formar rachaduras ou lascas pode descartar, pois isso acumula alimentos e bactérias.

Lembre-se: cada utensílio de cozinha tem suas particularidades e necessidades de cuidados. Mantenha-os sempre limpos e bem conservados para garantir sua durabilidade e eficiência.

BOM COZIMENTO!!!

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